Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! И каждый раз радуемся, как дети. В начале вечеринки, разлив шампанское, вы входите в комнату с серебряным подносом, на котором лежат эти маленькие лохматые белые шарики. Гости сначала отказываются – говорят, сладкое еще рановато. И мы больше всего любим наблюдать за их выражением лиц, когда они все-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус трех сыров одновременно…
Очень простой рецепт «Конфет» из сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 307 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 307 килокалорий
- Количество порций: 50 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты на пятьдесят порций
- 200 г мягкого козьего сыра
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 150 г твердого козьего сыра или пармезана
- 100 г жареного очищенного фундука
Пошаговое приготовление
- В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий и сливочный сыр, смешайте до однородности.
- Натрите на мелкой терке твердый козий сыр или пармезан. Насыпьте его в плоскую миску.
- Мокрыми руками возьмите примерно 1 ч. л. с горкой мягкой сырной массы, скатайте ее в шарик, затем пальцем сделайте в шарике углубление и положите в него орех. Потом замажьте отверстие сыром и снова скатайте в плотный аккуратный шарик.
- Готовый шарик обваляйте в натертом сыре и переложите на блюдо. До подачи поставьте блюдо в холодильник.
Вы можете беспрестанно экспериментировать с «тестом» для этих «конфет». Попробуйте заменить сыр с голубой плесенью на песто из базилика, смешанное с натертым пармезаном или другим твердым сыром. В этом случае вместо фундука в центр «конфеты» можно положить несколько кедровых орешков. Или смешайте козий сыр с мягким сливочным сыром и небольшим количеством сливочного хрена, а в центр положите измельченного слабосоленого лосося, смешанный с рубленым укропом.
Метки:
-
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!