Непростой рецепт бисквитного рулета с лимонным кремом и ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 358 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 358 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на шесть порций
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 225 г
- Пшеничная мука 50 г
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Молоко 1 столовая ложка
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Ванилин по вкусу
- Соль щепотка
- Сыр маскарпоне 110 г
- Лимонный сок 100 мл
- Лимонная цедра 2 чайные ложки
- Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
- Свежие ягоды 50 г
Пошаговое приготовление
- Разделить 2 яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 40 г сахара, пока масса не посветлеет, добавить муку 23– порциями (к первой порции добавить ванилин, соль и разрыхлитель) и продолжить взбивать до однородности. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и молоко, размешать.
- Чистыми венчиками взбить белки с 35 г сахара до мягких пик. Аккуратно лопаткой выложить белки к желткам и медленно размешать тесто.
- Выстелить форму с бортиками пекарской бумагой, хорошо смазать растительным маслом и выложить тесто. Аккуратно распределить его по всей форме, чтобы толщина была равномерной.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут до готовности. Готовый корж остудить 10 минут и снять с него бумагу. Затем завернуть в чистое кухонное полотенце рулетом и оставить полностью остыть.
- В ковшике смешать все ингредиенты для курда: 2 яйца, 150 г сахара, лимонный сок и цедру, 40 г сливочного масла, крахмал и нагреть до кипения, постоянно помешивая венчиком, поварить пару минут и снять с огня. Дать остыть.
- Для крема смешать маскарпоне и 150 г остывшего курда (остальное может храниться в герметичной посуде в холодильнике) в однородную массу, добавить ягоды. Можно также добавить сахарной пудры, если крем кажется слишком кислым.
- Аккуратно развернуть полотенце и выложить крем на корж и равномерно распределить его, свернуть рулет и дать немного постоять в ходильнике. Перед подачей украсить ягодами и сахарной пудрой.
Ингредиенты для формы 30х20 см.
Метки:
-
спасибо! Беру в закладки.
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
таким способом обязательно попробуем приготовить бисквитный рулет с лимонным кремом и ягодами! спасибо!
coeuqnomh, borovskikh96 и kumikho91 нравится это. -
-
Оооочень вкусно получилось
-
УРА!!! Свершилось!
Я сделала бисквитный рулет с лимонным кремом и ягодами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!О_Чекалева нравится это. -
Отличный вариант приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом и ягодами.
Обязательно воспользуешься рецептом!СветланаЯ нравится это. -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!