Несложный рецепт макового пирога с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 262 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на две порции
- Манная крупа 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Сахар 0.75 стак.
- Мука пшеничная высшего сорта 0.75 стак.
- Сода пищевая 0.5 ч. ложк
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мак 4 ст. ложк
- Вишневое варенье 5 ст. ложк
- Молоко 2 ст. ложк
- Изюм кишмиш 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Предлагаю приготовить очень вкусный и интересный пирог, тесто которого приготовлено на манной крупе, а начинка представлена маком. Для начала необходимо залить кефир манную крупу и размешать. Оставляем массу на 20-30 минут для набухания манной крупы.
- Тем временем подготовим начинку из мака. Для того, чтобы мак был сладкий и нежный как в магазинных булках, необходимо сделать несколько процедур. Итак, с помощью кофемолки измельчаем необходимое количество мака. Высыпаем измельченный мак в миску. В ковше подогреваем на плите молоко до горячего состояния. Когда молоко будет горячее, разводим в нем 2 ч. л. сахара, можно и больше добавить сахара. Сахар добавляется по вкусу, то есть любители сладкого могут увеличивать порцию сахара на свое усмотрение. Горячее молоко вливаем в мак и размешиваем. Масса не должна быть сильно жидкой, она должна быть средней консистенции. Мак ставим в холодильник на время, пока не будет готов корж.
- Теперь снова возвращаемся к тесту. К манной массе добавляем куриное яйцо. Затем добавляем пищевую соду и разрыхлитель теста.
- Всыпаем муку, добавляем изюм и размешиваем до однородного состояния.
- Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Ставим форму с тестом в шкаф и выпекаем примерно 45 минут до румяного цвета. Готовый корж остудить.
- Когда корж остынет, разрезаем его вдоль на две части. Достаем мак из холодильника, еще раз перемешиваем. За то время, что мак находился в холодильнике, он должен был стать гуще. Итак, одну часть коржа пропитываем жидким вареньем, затем намазываем маком. Накрываем второй частью.
- Сверху пирог поливаем жидким вареньем для красоты и сладкого вкуса.
- Пирог разрезаем на кусочки и подаем к чаю, кофе, какао или молоку. Напиток на ваше усмотрение. Пирог на следующий день становится еще вкуснее, так как хорошо пропитается маковой начинкой и вареньем. В принципе пирог можно подавать как сразу к столу, так и через 2-3 часа. Хранить пирог можно как в шкафу, так и в холодильнике.
Метки:
-
Очень своевременно выставлен рецепт. А_Уряшова, Спасибо!
shmelyov77 нравится это. -
Вкуснятина, обожаю маковый пирог с вареньем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, А_Уряшова :)