Ингредиенты на 2 (Две) порции
- Рябина черноплодная — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Листья вишни — 100-200 Штук
- Кислота лимонная — 1-2 Чайных ложек
Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.
На самом деле многие недооценивают эту ягоду и, когда наступает сезон ее созревания, рябина так и остается висеть на ветках, пока не осыплется. Но я никогда не прохожу мимо ее кустарников и кропотливо собираю каждую ягодку, ведь потом я могу приготовить вкуснейший сироп из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкус у этого напитка получается настолько невероятный, а аромат такой яркий, что сразу мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Такой сироп можно использовать не только в качестве напитка, но также для выпечки или приготовления различных настоек. Так что если у ваших друзей или на вашем участке растет эта ягодка, не проходите мимо нее, ведь теперь вы будете знать, как сделать сироп из черноплодной рябины.
Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 дн 14 ч
- Количество порций: 2 (Две) порции
- Количество калории: 185 килокалорий
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Сироп
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Пошаговое приготовление
- Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.
- На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.
- Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.
- После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.
- Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.
- Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.
- В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.
- Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.
- Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!
Метки:
-
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
-
Когда в первый раз попробовала сироп из черноплодной рябины, мне не понравилось.
-
Доброго!
Сегодня приготовила сироп из черноплодной рябины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное. -
А что вы нашли в сиропе из черноплодной рябины??? Мне, например, не очень понравилось:(
-
Спасибо за рецепт, готовила сироп из черноплодной рябины на день рождения сестры
Всем понравилосьdobrokhvalova88 нравится это. -
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сироп из черноплодной рябины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!qrqeux и donchenko97 нравится это. -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!