Фасоль с баклажанами - питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу.
Простой рецепт фасоли с баклажанами я вспомнила в последнюю неделю поста. Так хотелось чего-нибудь вкусненького... На юге, где я бываю почти каждый год, оно частенько попадалось на различных застольях, конечно, всегда в разных вариантах. Главное - в это блюдо добавлять много зелени, специй, если любите острое. Неповторимый вкус простому рецепту фасоли с баклажанами придают настоящие южные помидоры. Блюдо очень вкусное и в теплом, и в холодном виде. Рассказываю, как его приготовить.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт фасоли с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 235 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 235 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Фасоль красная — 200 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Лук порей — 1 Штука (для украшения)
Пошаговое приготовление
- Замоченную фасоль отварить 30 минут
- Кусочки баклажана вымочить в воде, обсушить
- Лук обжарить на масле
- Обжарить баклажаны
- Перец порезать кусочками
- Соединить баклажаны с луком, фасоль, болгарский перец, томатную пасту, специи, зелень и тушить еще 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита!
Метки:
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт фасоли с баклажанами станет любимкой
хочу хочу -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
shirinkina76, shaporto93 и Евдокимова Т нравится это. -
это просто очень вкусно
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фасоль с баклажанами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!