От восхитительного вкуса невозможно отказаться!
Как известно, еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Кабачки содержат очень много витаминов и минеральных веществ, которые необходимы нашему организму, а особенно осенью и зимой, когда наш иммунитет особенно нуждается в поддержке и защите от наступающих холодов и простудных заболеваний. Чтобы сохранить все полезные свойства кабачков, и в ненастную погоду наслаждаться пользой и вкусом даров солнечного лета, предлагаю вам один из несложных кулинарных рецептов заготовки кабачков.
Простой рецепт консервированных жареных кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 107 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 107 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на восемь порций
- На 0,5 л банку:
- Кабачки (обжарнные, молодые) 225 гр
- Помидоры (свежие) 200 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Соль 5 гр
- Мука 20 гр
- Сливочное масло 50 гр
Пошаговое приготовление
- Для заготовки отбираем молодые кабачки с недоразвитыми семенами. Овощи хорошенько промываем проточной водой, предварительно удалив с плодов остатки завязи и отрезав плодоножки. Затем плоды разрезаем на кружочки или небольшие дольки. Обсыпаем дольки мукой с солью. Все это выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон на сливочном масле, чтобы наши дольки приобрели равномерный желто - коричневый цвет.
- С чесноком поступаем так - разделяем на зубчики, чистим, моем и мелко - мелко нарезаем. А еще лучше будет, если мы растолчем его в ступе.
- После этого мы отбираем зрелые здоровые томаты с плотной мякотью, также промываем их, удаляем плодоножки, и разрезаем на кусочки или дольки. Теперь кабачки, томаты и чеснок солим, и укладываем в банку послойно, но не до самого верха, а так, чтобы между верхом горлышка банки и овощами оставалось пара сантиметров свободного пространства. Заготовку стерилизуем 35 минут при 100 градусах. После этого остается только закупорить банки с консервированными жареными кабачками и поставить крышками вниз для охлаждения. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
@Hhepkog, отличный рецепт консервированных жареных кабачков
спасибо за идейкуkalachova77, Iekkurse и Я_Стругова нравится это. -
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик консервированных жареных кабачковkueve нравится это. -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
mogilevskaya77 нравится это. -
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
НюткаГ нравится это. -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить консервированные жареные кабачки - очень вкусно!!!МашаА нравится это.