Сегодня в меню летний салат из молодых овощей: свёклы, моркови и огурца. Этот салат можно и в зимнее время готовить — в нём масса витаминов, но овощи весной и летом нежные и сочные. Заправка делает салат пикантным, немного острым. Подавать к обеду с зеленью. Кому нравятся свежие овощи в салатах, берите на заметку. Приятного аппетита!
Несложный рецепт салата из огурца, сырой свёклы и моркови русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 254 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 254 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пост, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Для основного блюда
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Свёкла 1 шт.
- Заправка
- Горчица в зёрнах 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
- Перец чёрный молотый 2 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 2 г
- Уксус винный тёмный 2 мл
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить салат, нужно взять морковь, огурец, свёклу, луковицу сладких сортов, для заправки: горчицу французскую, сахар, соль, винный уксус, молотый перец, оливковое масло.
- Приготовить заправку: смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать.
- Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
- Свёклу вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
- Огурцы вымыть, натереть крупно на тёрке. Отбросить на дуршлаг, чтобы стёк сок.
- Соединить все ингредиенты в глубокой посуде.
- Сверху полить заправкой. Перемешать.
- Салат готов. Выложить в салатник. Подавать к обеду.
Метки:
-
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата из огурца, сырой свёклы и моркови
-
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)Антонина_Ш, Loqwiyee и xesia нравится это. -
Очень своевременно выставлен рецепт. sotskova91, Спасибо!