Это очень быстрый в приготовлении суп на основе морских моллюсков — vongole. На русском языке этот вид моллюсков называются венерками. По вкусу венерка похожа на мидии, хотя вкус более нежный и богатый. Мясо венерки улучшает обмен веществ, усиливает иммунитет. В нём много гликогена и более чем 30 различных макро- и микроэлементов, почти вся группа витаминов, в том числе провитамин D3, ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения.
А по питательности эти моллюски не уступают куриным яйцам, так как в их белке содержатся все необходимые аминокислоты. В нашей семье этот супчик любят все — от мала до велика...
Несложный рецепт супа с моллюсками и беконом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 129 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 129 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Бекон 100 г
- Картофель 800 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Мидии замороженные 360 г
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сельдерей стебли 1 шт.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты для супа. Хочу уточнить, что для этого супа используем именно мясо моллюсков (венерки). На мидии не пробовала заменить, хотя, думаю, тоже неплохо получится! Берём также картофель, крупную морковь и лук, стебель сельдерея, лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также бекон.
- Морковь, лук и сельдерей нарезать помельче. Можно порубить с помощью кухонного комбайна.
- Бекон нарезать полосочками.
- В кастрюле с тяжёлым дном разогреть 2 столовых ложки оливкового масла и обжарить овощи вместе с беконом.
- Тем временем очистить и нарезать картофель небольшими кубиками.
- К овощной смеси добавить моллюски вместе со всей жидкостью, выделившейся после размораживания. Перемешать.
- Добавить в кастрюлю нарезанный картофель.
- Залить доверху горячей водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп примерно 20 минут или до готовности картофеля.
- Готовому супчику дать настояться минут 20 и можно подавать! Очень вкусно с поджаристыми хлебными гренками!
Метки:
-
Очень своевременно выставлен рецепт. Seecuty, Спасибо!
zakorzhevskaya89 нравится это.