Вкусное печенье из песочного рассыпчатого теста с ароматной сладкой начинкой - лучшее решение к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень простой рецепт, а печенье всегда получается вкусно!
Эти печенья со смородиновым вареньем пекутся, как пирог, а лишь затем нарезаются. Поэтому это изделие и называют по разному: кто тертым пирогом, кто венским печеньем. Нам же главное, чтобы это было вкусно, не так ли? Печенье получится вкусным, проверено временем. Тесто можно делать густым, если добавите больше муки, а можно и вот таким, как в этом рецепте - слегка вязким. На результате это не отразится, печенье будет очень вкусным.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт печенья со смородиновым вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 233 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Печенье
Ингредиенты на десять порций
- Смородиновое варенье — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Масло — 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
Пошаговое приготовление
- Сливочное масло или маргарин необходимо растопить. Добавим к маслу яйца и сахар.
- И взбиваем - перемешиваем все миксером в однородную массу.
- Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду 0,5 чайной ложки и погасить ее уксусом.
- И размешиваем тесто. В этом рецепте тесто будет слегка вязким. Если вам не нравится работать с таким тестом, можно добавить еще стакан муки.
- Третью часть теста выкладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозилку.
- Противень смазываем маслом, выкладываем на него оставшееся тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики.
- Теперь выкладываем смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, добавьте к нему 1-2 ложки крахмала и перемешайте.
- А теперь натираем замерзшее тесто из морозилки на крупной терке прямо над противнем. Покрываем стружкой из теста всю поверхность.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Затем остужаем и разрезаем на печенья: хоть ромбами, хоть квадратиками. Можно посыпать сахарной пудрой.
Метки:
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
С_Дроздовская и Nwamrjm нравится это. -
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик печенья со смородиновым вареньем
Капризная К нравится это. -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю печенье со смородиновым вареньемМ_Секушенко нравится это. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт печенья со смородиновым вареньем!