По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.
Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.
Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!
Непростой рецепт перловки с перцем и томатами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 186 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 1 час 10 мин
- Количество калории: 186 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Пост, ужин, обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на пять порций
- Вода 1 л
- Крупа перловая 1 ст.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Петрушка свежая 100 г
- Помидоры в собственном соку 250 г
- Соль крупнокристаллическая 2 щепотка
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.
- Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.
- Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.
- Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.
- Поставьте на средний огонь глубокую сковороду или кассероль и плесните оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, около 7 минут, чтобы овощи немного размягчились.
- Добавьте в сковороду перловую крупу и пассеруйте, помешивая, в течение 2-3 минут.
- Затем добавьте в сковороду томатную пасту, рубленные консервированные помидоры, сладкий перец и влейте 800 мл горячей воды. По мере необходимости, доливайте горячую воду. В общей сложности вам может потребоваться около 200-400 мл горячей воды.
- Когда перловка будет готова, посолите и приправьте чёрным перцем. если соус получился немного кисловат, добавьте 1-2 ч. л. сахара. Перемешайте перловку и дайте ей постоять под крышкой пару минут. Затем снимите сковороду с огня и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Метки:
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать перловку с перцем и томатами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DКристина_С, shirinkina76, Юляша_А и 3 другим нравится это. -
А как же мне хочется уже приготовить.
gusyatnikova84 и Эльвина_Г нравится это. -
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!Хлебникова Р нравится это. -
Именно перловку с перцем и томатами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.