Приготовление заготовок на зиму - дело полезное. Чтобы холода пережить с радостным настроением, нужно кушать полезные сладости! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить земляничное варенье густое.
Количество порций: 15
Очень простой рецепт земляничного варенья густого русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 23 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 23 килокалорий
- Количество порций: 15 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Земляника — 10 Стаканов
- Сахар — 4 Стакана
- Пектин — 10 Грамм
Пошаговое приготовление
- Это варенье я с удовольствием ем в холода. Оно приятно согревает и помогает от простуды. Много витаминчиков, приятная густая консистенция и необыкновенный аромат - три составляющих этого варенья! Удачных вам заготовок!
- Ягоды земляники хорошенько промываем проточной водичкой. Режем их мелко. Для этого нужен острый ножик, чтобы сок не потек на разделочную доску.
- Засыпаем землянику пектином и сахаром, после чего давим ягоду ложкой.
- Ставим на средний огонь нашу кастрюльку с земляничным вареньем. Когда смесь закипит, ждем еще минутку, после чего выключаем огонь.
- Варенье готово! Разливаем его по баночкам, закатываем на холода. Также можно кушать варенье без консервации, хранится оно достаточно долгий срок. Приятного аппетита!
Метки:
-
Мы тоже недавно первый раз делали земляничное варенье густое. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Крутикова Н нравится это. -
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
ukrazhenko85, Ztjoaetj, f_nelya и ещё 1-му нравится это.