Несложный рецепт говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 701 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 701 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Петрушка 4 стебля
- Свежий тимьян 2 стебля
- Лавровый лист 1 штука
- Лук - шалот 3 головки
- Арахисовое масло 1 столовая ложка
- Красный портвейн 200 мл
- Красное сухое вино 750 мл
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Телячий бульон 400 мл
- Говяжий стейк 6 штук
Пошаговое приготовление
- Сделать букет гарни: для этого нужно плотно связать кулинарной нитью петрушку, тимьян и лавровый лист. Лук - шалот нарезать тонкими кольцами.
- В большом сотейнике нагреть масло и потушить на среднем огне травы и лук до румяного оттенка. Влить портвейн и деглазировать сотейник — соскрести со дна все, что пристало, с помощью деревянной лопатки, хорошенько перемешать. Затем добавить вино. Довести до кипения и выпарить жидкость так, чтобы осталось всего около двух столовых ложек густого соуса.
- Влить бульон и снова все уварить — на этот раз нужно, чтобы осталось не больше двух третей стакана. Процедить соус через мелкое сито, букет гарни выбросить. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник и сохранить теплым.
- Тщательно натереть стейки из говяжьей вырезки солью и перцем и поджарить на смазанной маслом решетке гриля на углях — по тридцать секунд с каждой стороны. А если нет гриля, стейки можно поджарить на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде гриль — в течение минуты с одной стороны и тридцать секунд с другой. Подавать мясо сразу, полив теплым винным соусом.
Метки:
-
Как вкусно! У меня муж любитель говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна.
-
Обязательно приготовлю!
спасибо большое! -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.tverdokhleb80, barta91 и Eudehwuop нравится это. -
Говяжий пайар на гриле с соусом из вина и портвейна готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Soxsjyoei, melikhova86 и Ю_Рыбак нравится это. -
-
уверена маме понравится
все любители говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна оценили!З_Головкова и Qsxunui нравится это. -
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейнаkhazieva98 нравится это.