Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе.
Непростой рецепт сливового пирога с безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 317 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 317 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник, Романтический ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на девять порций
- мука 170 г
- яичный желток 2 шт.
- сахар 240 г
- соль 1/1, ч. л.
- вода 1 ст. л.
- масло слив. 75 г
- разрыхлитель 1/1, ч. л.
- слива 13 шт.
- крахмал 1 ч. л.
- геркулес 1 ст. л.
- сахар ванильный 10 г
- коньяк 30 мл
- белок яичный 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Замесить тесто из масла, желтков, 40 гр сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.
- Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать сахар 150 гр. Взбивать до устойчивых пиков.
- Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.
- Сверху посыпать крахмалом и сахаром
- На сливу выложить белковую массу
- Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при t-180* 30 минут (желательно с нижним нагревом)
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
eaodj, Мухтарова И, ТанечкаП и 4 другим нравится это. -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)