Непростой рецепт грушевого коблера с черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 10 минут. Содержит всего 513 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 часа 10 минут
- Количество калории: 513 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на десять порций
- Груши 2,7 кг
- Пшеничная мука 150 г
- Кукурузная мука 100 г
- Сушеная черника 250 г
- Сахар 85 г
- Сливочное масло 175 г
- Сливки 35% - ные 150 мл
- Яблочный сок с мякотью 230 мл
- Лимонный сок 60 мл
- Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
- Мускатный орех ½ чайной ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Крупная морская соль 1,5 чайные ложки
Пошаговое приготовление
- Смешать всю муку, разрыхлитель, 50 грамм сахара и пол чайной ложки соли, добавить кубики масла (90 г), превратить в крупную крошку. Вмешать сливки, слепить колбаску длиной 20 см, нарезать на восемь частей толщиной по 2,5 см.
- Рассыпать на тарелке остатки сахара, растопить 45 грамм масла. Ломтики теста обмакнуть одной плоской стороной в масло и сахар, разложить сахарной стороной вверх, накрыть и поставить в холодильник.
- Груши (спелые, но твердые) очистить, нарезать кубиками, смешать с соками, крахмалом, остатками соли и мускатным орехом, дать постоять десять минут, пару раз помешать.
- Переложить груши в форму, сверху выложить 30 грамм масла, нарезанного кусочками, накрыть фольгой и убрать в разогретую до 190 градусов духовку на пятьдесят минут.
- Высыпать в форму чернику, разложить сверху печенье, отправить в духовку еще минут на сорок. Подавать коблер теплым, с ванильным мороженым.
Метки:
-
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю грушевого коблера с черникой!!!!
stasyad и nikolaeva79 нравится это. -
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
А я думала разбираюсь в приговтолении грушевого коблера с черникой:D:D, аздесь такое:)
Uonofoe и ramisovna87 нравится это. -
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DZocqmoiiw нравится это. -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Воронко А ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото. -
-
А что вы нашли в грушевом коблере с черникой??? Мне, например, не очень понравилось:(