Несложный рецепт беляшей с салатом из бакинских помидоров, сладкого лука и наршараба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 827 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 827 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Дрожжевое тесто 300 г
- Яйцо куриное 1 г
- Мясной фарш 300 г
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Репчатый лук 1 головка
- Растительное масло 300 г
- Бакинские помидоры 6 штук
- Сладкий красный лук 1 головка
- Соус наршараб 50 мл
- Свежая кинза 50 г
Пошаговое приготовление
- Дрожжевое тесто разделяем на кусочки размером с небольшой эклер. Раскатываем. В серединку кладем фарш с мелко нарезанной луковицей и яйцом, солью и перцем, закрываем так, чтобы был открыт верх беляша.
- В воке, фритюрнице или глубокой сковороде разогреваем масло, кладем беляши (по очереди) в масло, сразу убавляем огонь — если этого не сделать, ваши недожаренные еще беляши сгорят, не успев приготовиться.
- До золотого цвета доведенные беляши переворачиваем и жарим с другой стороны. В дырочку с фаршем добавить немного масла, в котором жарились беляши (чтобы вернуть сочность, утерянную при переворачивании).
- Подавать сразу горячими. Рекомендую с салатом из тонко нарезанного красного сладкого лука и бакинских помидоров, залитыми наршарабом. .. Посыпаем кинзой. ..
Метки:
-
-
@Люся_Л, спасибо за рецепт беляшей с салатом из бакинских помидоров, сладкого лука и наршараба! Обязательно приготовлю :)
zuenkova98 и Забегаева Н нравится это.