Ежики в сметанном соусе с картофельным пюре можно отнести к одним из самых обычных и распространенных блюд, но ничуть не менее вкусным, оригинальным и полезным. Эти тефтели можно включать как в меню взрослого человека, так и в меню ребенка. Благодаря нежному сметанному соусу, они становятся еще более ароматными, сочными и просто тают во рту. Обычно ежики из фарша с рисом готовят в сметанно-томатном или только сметанном соусе. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, но тогда время приготовления необходимо увеличить минут на 15. Тефтельки можно готовить используя заранее отваренный рис, чтобы добавлять его к фаршу. Или готовить с сырым рисом, чтобы при варке получился эффект раскрывшихся иголок. В этом случае время приготовления необходимо увеличить до часа.
Непростой рецепт ежиков в сметанном соусе с картофельным пюре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 287 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 287 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Тушение
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на двенадцать порций
- Рис басмати 25 г
- Мука пшеничная 12 г
- Сметана 20% 90 г
- Масло сливочное 50 г
- Сливки 10% 100 г
- Бульон куриный 100 г
- Свинина шея 100 г
- Говядина мякоть 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 50 г
- Морковь 100 г
- Картофель 200 г
- Петрушка 3 г
- Масло подсолнечное 10 мл
Пошаговое приготовление
- Промойте рис холодной проточной водой, залейте большим количеством воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 8 минут до полуготовности; слейте воду и остудите рис.
- Почистите картофель, нарежьте его крупно и отварите до готовности в течение 15 минут; слейте воду, сохраните 2 половника воды от картофеля, залейте сливки, добавьте 1/1, сливочного масла и разомните в пюре; посолите по вкусу.
- Очистите и нарежьте лук очень мелко, морковь — средними треугольниками, пропустите мясо через мясорубку; обжарьте морковь на 1 столовой ложке подсолнечного масла на среднем огне в течение 3 минут, переложите в емкость для запекания.
- Смешайте фарш, лук, добавьте яйцо, рис, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и сформируйте 4 шарика, переложите в емкость для запекания.
- Обжарьте муку на сухой сковороде на среднем огне в течение 3 минут до золотистого цвета, добавьте оставшуюся 1/1, сливочного масла, влейте бульон, доведите до кипения помешивая венчиком, добавьте сметану и 4 столовые ложки воды, в которой варился картофель, посолите, поперчите и проварите 1,5 минуты.
- Перелейте соус в емкость для запекания и запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.
- Подавайте ежики с картофельным пюре, украсив петрушкой.
- Заказать все необходимые ингредиенты для ежиков в сметанном соусе можно на сайте «Шефмаркета».
Метки:
-
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))Адуцкевич Ж, ivojv, Zeuoscoz и 2 другим нравится это. -
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
-