Пицца, хотя и итальянское блюдо, но благодаря своей невероятной популярности, в каждой стране имеет несколько вариантов исполнения. В этом рецепте присутствует бекон, что говорит об американской национальности данной пиццы. Кстати, именно в Америке существует наибольшее количество вариантов начинки для пиццы. Возможно это обусловлено тем, что это блюдо легко готовить, а американцы большие любители фаст-фудов (быстрого питания).
К слову, самая большая сеть пиццерий Pizza Hut также принадлежит американской корпорации. Первая точка была открыта в штате Канзас и стоила своим хозяевам братьям Карни в 600 долларов, немалые деньги как для того времени. А вот отличительной особенностью этой пиццерии была возможность доставки блюда на дом или в офис. Это и принесло популярность заведению.
Непростой рецепт пиццы с беконом и рукколой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 316 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 316 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед, перекус
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на четыре порции
- Основные ингредиенты
- Корейка свинины копчёная 100 г
- Помидоры черри 100 г
- Руккола 0.25 пучок
- Сыр Моцарелла 200 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Тесто для пиццы 400 г
- Соус
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Орегано сухой 0.5 ч. л.
- Помидоры 400 г
- Розмарин сухой 0.5 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для такой пиццы возьмите: тесто для пиццы, помидоры черри, сыры пармезан и моцарелла, рукколу, копчёный бекон (свиная корейка), крупные зубчики чеснока, помидоры для соуса (можно заменить на томатную пасту или сок), специи, соль, оливковое масло.
- На помидорах сделать поперечные надреза, обдать их кипятком и через минуту слить воду. Снять кожуру и порубить ножом.
- Чеснок почистить. 2 зубчика крупно порубить, а 1 зубчик чеснока мелко измельчить ножом.
- Крупно нарубленный чеснок обжарить в оливковом масле с розмарином и орегано около 1 минуты.
- Добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут, пока не испарится жидкость.
- Пармезан натереть на крупной тёрке.
- Бекон порезать соломкой.
- Помидоры черри порезать на половинки, присыпать орегано, посолить и взбрызнуть оливковым маслом.
- Тесто раскатать по форме, добавить томатный соус и равномерно распределить.
- Выложить бекон.
- Распределить половинки черри и мини - шарики моцареллы. Если у вас моцарелла крупным куском — натрите её на крупной тёрке.
- Посыпать пиццу пармезаном и выпекать в разогретой 180 °С духовке около 20-30 минут.
- Готовую пиццу посыпать мытыми листочками рукколы и сразу подавать.
Метки:
-
-
замечательный рецепт! В моей семье любят пиццу с беконом и рукколой
Спасибо за прекрасную идеюOmiboeq, Г_Вьюговская, anastasiyav и ещё 1-му нравится это. -
Надо попробовать приготовить пиццу с беконом и рукколой
saridzha89 нравится это. -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Ibsoikoo и z_karolina нравится это. -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!Г_Назарычева нравится это. -
А что вы нашли в пицце с беконом и рукколой??? Мне, например, не очень понравилось:(
shmelkova89 и Otlbzcbl нравится это. -
anastasiyaa, спасибо большое, за вкусный превкусный пицца с беконом и рукколой!!!
pogodina89 и Rtteiiad нравится это. -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
-
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю