Оказывается, и ботве редиса рачительная хозяйка сможет найти применение, превратив ее в ароматный соус для пасты, сэндвичей или запеченной рыбы.
Простой рецепт соуса песто из ботвы редиса итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 47 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Соус
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Сырым
Ингредиенты на девять порций
- Листья редиса 3 чашки
- Чеснок 2 зубчика
- Поджаренные кедровые орехи 1/1, чашки
- Тертый пармезан 1 чашка
- Оливковое масло 1/1, чашки
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Раздавите ножом зубчики чеснока.
- Положите листья редиса, чеснок, орешки, пармезан и оливковое масло в чашу комбайна и измельчите до однородной массы (это займет 2 минуты).
- Приправьте солью и перцем.
Метки:
-
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже соус песто из ботвы редиса получается здорово! -
@Ира_П, отличный рецепт соуса песто из ботвы редиса
спасибо за идейкуГаля_Б, yuzhakova79, timasheva83 и 2 другим нравится это. -
-
Как вкусно! У меня муж любитель соуса песто из ботвы редиса.
М_Бартенева нравится это. -