Предлагаю приготовить быстрый и вкусный датский хот-дог. Думаю, от такого сытного перекуса никто не откажется. Особенно, если вы решили пойти на природу. Процесс приготовления и состав ингредиентов датского хот-дога, почти ничем не отличается от других хот-догов. Отличие лишь в том, что датский хот-дог подают с хрустящим луком.
О том, как приготовить лук, чтобы он был хрустящий и вкусный, я расскажу в данном мастер-классе. Итак, начинаём.
Непростой рецепт датского хот-дога датской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 312 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 312 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Пикник, обед, перекус
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Датская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на три порции
- Для хот - дога
- Булочка бутербродная 3 шт.
- Горчица 30 г
- Кетчуп 70 мл
- Лук репчатый 150 г
- Огурцы солёные 150 г
- Сосиски Венские 3 шт.
- Панировка для лука
- Куркума 0.5 ч. л.
- Молоко 60 мл
- Мука пшеничная 30 г
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Соль 4 щепотка
- Чеснок сушёный молотый 0.5 ч. л.
- Для жарки
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Пошаговое приготовление
- Для приготовления возьмите такие продукты: булочки для хот - догов, сосиски венские, кетчуп, горчицу, солёные огурцы, лук репчатый, муку, куркуму, паприку молотую, соль, чёрный перец, молотый чеснок, масло подсолнечное.
- Итак, начнём с приготовления хрустящего лука. В удобную миску добавьте 30 г муки, 4 щепотки соли, 4 щепотки чёрного молотого перца, куркуму (0,5 ч. л. ), молотый чеснок (0,5 ч. л. ), паприку (0, 5 ч. л. ). Все ингредиенты перемешайте. Специи вы можете подобрать на своё усмотрение.
- Очистите 150 г лука. Нарежьте полукольцами.
- К луку добавьте 60 мл молока и перемешайте.
- Возьмите небольшую порцию лука и запанируйте в мучной смеси.
- Раскалите 100 мл подсолнечного масла в удобной ёмкости. Обжарьте лук до золотистого цвета на умеренном огне. Если ёмкость небольшая, обжарьте лук постепенно.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и остудите.
- 150 г огурцов нарежьте продолговатыми кольцами.
- 3 булочки разрежьте по центру, не дорезая до конца. На 1 половинку уложите колечки огурца и 1 сосиску. Если сосиска варёная, её можно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
- По вкусу сдобрите горчицей и кетчупом.
- Щедро посыпьте хрустящим луком.
- Датский хот - дог готов. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
я обязательно на днях попробую твой вариант датского хот-дога
Nyteetaza нравится это.