Расскажу, как приготовить соус Пад тай в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо!
Конечно, настоящий соус Пад тай подается только с блюдом Пад тай - стеклянной лапшой. Однако этот простой рецепт соуса мне так сильно понравился, что теперь я подаю его и к другим блюдам. Например, в нем можно отлично мариновать курочку перед запеканием, а в качестве соуса он отменно подошел к пельменям! Попробуйте сами!
Количество порций: 5
Простой рецепт соуса "Пад тай" азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 210 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 210 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Соусы
Ингредиенты на пять порций
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соус рыбный — 1 Ст. ложка
- Соус томатный — 1 Ст. ложка (чили)
- Сок лайма — 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Вот все ингредиенты. Само блюдо Пад Тай - это отварная китайская лапша, которую обжаривают вместе с яйцами, а затем подают с обилием зелени и с этим чудным соусом. Так что вот все ингредиенты перед вами для данного блюда.
- Собственно, все, что вам надо сделать для соуса - это тщательно все ингредиенты перемешать до однородности и растворения сахара.
- Осталось только отварить лапшу, обжарить ее вместе с яйцами, зеленью и этим соусом!
- Готово!
Метки:
-
-
спасибо за рецепт
очень люблю соус "пад тай" -
как вкусно! Я полюбила соус "пад тай" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
-
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить соус "пад тай" - очень вкусно!!!И_Бовыкина нравится это. -
@Rwionwieo, спасибо за новый вариант соуса "пад тай".
Нужно будет обязательно попробоватьEsecrra нравится это.