Несложный рецепт салата печеночного с морковью по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 151 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 151 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на три порции
- Печень индейки 400 г.
- Морковь по - корейски 150 г.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 3 веточ.
- Домашний майонез 3 ст. ложк
- Поваренная соль 1 г.
- Перец черный молотый 1 г.
- Горчица черная французская 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Хочу предложить вам попробовать очень вкусный салат. Для него некоторые продукты нужно заранее подготовить. Приступим. Печень индюшиную нужно замочить в холодной воде или молоке на 30 минут. Сполоснуть. Закипятить чистую воду в кастрюле, посолить по вкусу и в кипяток опустить печень. Варить до готовности, минут 40. Проверяется печень на готовность следующим образом: берем зубочистку и прокалываем в самом толстом месте, если из прокола вытекает прозрачный сок, печень готова, если в течении нескольких секунд там образовываются сгустки темного цвета, значить внутри печень сырая, варите дальше на медленном огне. Яйца отварить в крутую, после обдают ледяной водой и чистят от скорлупы. Зелень петрушки промыть под проточной водой, обсушить. Лук репчатый почистить, сполоснуть под водой.
- Куриные яйца порежьте на половинки, достаньте желтки, отложите в сторону, они понадобятся для заправки салата.
- Куриные белки нужно порезать тонкими соломками. Но не слишком тонкими, иначе поломаются в салате.
- Огурцы маринованные или консервированные подойдут, порезать тоже соломкой.
- Индюшиную печень порезать соломкой. В этом рецепте печень можно смело заменить на куриную или говяжью, на вкусе это не отразится.
- Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, помять руками, присолить, чтобы сок пустил.
- Соединяем ингредиенты салата в большом салатнике: маринованные огурцы, индюшиная печень, яичные белки, репчатый лук, морковь по - корейски, перец молотый черный.
- Готовим заправку для салата, для этого соединяем яичные желтки, предварительно размятые вилочкой или протертые на терке мелкой, домашний майонез, французскую горчицу и пищевую или йодированную соль. Перемешиваем тщательно, чтобы комочков крупных не было.
- Добавляем заправку к салату. Перемешиваем тщательно. Настаивать салат не нужно. Подавать свежеприготовленным.
- Салат печеночный с морковью по - корейски готов!
- Раскладываем по порционным салатникам, украшаем веточками петрушки и подаем к столу. Салат сытный и самодостаточный, вполне заменит ужин или полдник, с ярким печеночным вкусом. Приятного вам аппетита!
Метки:
-
спасибо за рецепт
очень люблю салат печеночный с морковью по-корейскиkolesnikova98 и Affuoir нравится это. -
Спасибо:D
Будем пробовать!Ogcjyueu, Shayofqo, zvyagintseva98 и 2 другим нравится это. -
-
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Широкинская Г, Geeefeh и Булык Т нравится это. -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
Ouuaopjk, СветланаЗ, Носатенко Д и ещё 1-му нравится это. -