Всеми любимая гречневая каша из дроблёной гречки - объедение!
Сечка гречневая, именно так называется дроблёная гречневая крупа. Она готовится быстрее, чем ядрица.
Простой рецепт дроблёной гречки с вешенками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 48 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 48 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Каши
Ингредиенты на восемь порций
- Гречка дробленая 2 стак. (200 мл)
- Вода 2 стак. (200 мл)
- Вешенки 450 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Поваренная соль 1 чайн. л.
- Укроп 0.5 чайн. л.
- Подсолнечное масло 30 мл
- Специи сухие 1 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Лучок нарезать полукольцами. Грибы перебрать, промыть. Нарезать произвольными кусочками. Жёсткие удалить. Они будут задерживать процесс приготовления.
- Для приготовления понадобится посуда с толстым дном. Лучше казанок. Влить в него растительное масло и хорошо нагреть. Всыпать луковые полукольца и жарить 3 минуты. Посолить. Добавить в лук грибную смесь. Готовить до испарения жидкости и полной готовности грибов. Если надо посолите.
- Сечку перебираем, промываем под проточной водой, пока последняя не будет прозрачная. Всыпаем крупу к грибам, перемешиваем. Вливаем воду. Приправим солью, специями. Можно добавить зелень укропа. Накрываем крышкой и готовим 10 минут с момента закипания. Вот и готова вкусная и всеми любимая гречка. На здоровье.
Метки:
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить дроблёную гречку с вешенками -
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
ЮляГ, Солошенко А, koritskaya87 и ещё 1-му нравится это. -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Кирьенко М, kh_svetlana и oqiweoeo нравится это. -
-