Простой рецепт вишнево-миндального пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 295 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 21
- Количество калории: 295 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Пироги
Ингредиенты на семь порций
- 500 г консервированных вишен (без косточек)
- 3/3, стакана сахарного песка
- 1/1, стакана муки
- 1/1, ч. л. соли
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- тесто для пирога
Пошаговое приготовление
- С консервированных вишен слейте сок, оставьте для пирога 1 стакан жидкости.
- Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, влейте в нее сок от вишни, добавьте сюда сахар, муку и соль.
- Тщательно все перемешайте.
- Как только жидкость закипит, сразу же убавьте огонь почти до минимума, готовьте 5-8 минут до загустения.
- Когда масса загустеет, добавьте сливочное масло, миндальный экстракт и вишни. Разогрейте духовку до 220 C.
- Тесто выложите ровным слоем на дно и стенки формы.
- Сверху положите начинку, накройте вторым слоем теста, аккуратно соединив края.
- На верхнем слое теста сделайте несколько надрезов ножом, чтобы сквозь них выходил пар. Пирог выпекайте в течение 30-40 минут, до золотисто - коричневого цвета.
- Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
Метки:
-
-
Вкуснятина, обожаю вишнево-миндальный пирог
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, В_Стрижак :)Скопицкая Г нравится это. -
Вишнево-миндальный пирог готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Zqiaolp нравится это.