Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт песто Калабрезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 106 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 106 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Соусы
Ингредиенты на восемь порций
- баклажан — 1 Штука (небольшой, очищенный, порезанный на кубики)
- соль — 2 Чайных ложки (+ по вкусу)
- оливковое масло — 1/1, Чашки (качественное)
- сладкий перец красный — 1 Штука (мелко измельчить)
- желтый лук — 1 Штука (небольшой, мелко измельчить)
- помидоры — 2 Штуки (удалить сердцевину и измельчить)
- сыр рикотта — 1/1, Чашки
- базилик — 1/1, Чашки
- базилик — 1/1, Чашки
- черный перец свежемолотый — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Поместите очищенный и нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешайте с 2 ч. л. соли - дайте постоять в течении 20 минут. Промойте баклажаны и подсушите бумажным полотенцем, отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в 10 ти дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду перец и лук, готовьте помешивая до тех пор, пока овощи станут мягкими (около 10 минут). Добавьте баклажаны и продолжайте тушить до мягкости (примерно 8 минут). Добавьте помидоры, продолжайте тушить еще 5 минут.
- Переложите готовые овощи в комбайн и добавьте рикотта с базиликом. Измельчите все до однородного состояния пюре. Приправьте солью и перцем.
Метки:
-
-
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
-
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
golovanova96, Rhwencoer, Nqyeanbkc и 2 другим нравится это. -
Оооочень вкусно получилось
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
b_maya, abdrakhmanova84, Ufleoase и ещё 1-му нравится это. -
Именно песто калабрезе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
matsenko95 и vhgdepd нравится это. -
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!Москаленко С и Eozemotvj нравится это.