Непростой рецепт борща овощной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 176 килокалорий.
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Количество калории: 176 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Борщи
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- Маргарин (или сливочное масло) 2 ст. л.
- Капуста белокачанная (нашинкованная) 225 г
- Морковь (небольшая, тонко нарезанная) 2 шт
- Сельдерей (небольшой, тонко нарезанный) 2 стебля
- Лук репчатый (небольшая луковица, нарезанная кубиками) 1 головка
- Свекла (нарезанная соломкой) 450 г
- Томаты консервированные (резаные) 450 г
- Томатное пюре1 ст. л.
- Бульон говяжий900 мл
- Сахар1 ст. л.
- Соль1/1, ч. л.
- Перец (черный молотый) 1/1, ч. л.
- Памперникель ((американский хлеб из смеси кукурузной, ржаной и пшеничной муки с добавлением черной патоки) ) (желательно)
- Сельдерей (листья )
Пошаговое приготовление
- Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите капусту, морковь, сельдерей и лук Закройте крышкой и тушите, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свеклу, помидоры с соком, томатное пюре, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды.
- Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, помешивая, 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте 450 мл супа в блендер. Сделайте пюре. Перелейте суп в вымытую кастрюлю и разогрейте. Украсьте и подавайте на стол горячим вместе с памперникелем. Или дайте ему остыть, закройте крышкой и положите в холодильник, а позже подавайте на стол холодным.
- Дополнения к густым супам
- Заправьте горячий суп чем - нибудь, чтобы улучшить его вид и вкус: сметаной или йогуртом, свежей зеленью, кусочками бекона, тонкими полосками ветчины, рублеными крутыми яйцами, кусочками груйера, тертым пармезаном, песто с нарезанными помидорами, раскрошенными кусочками.
Метки:
-
Именно борщ овощной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
ssyxute, shtanyuk86, glavcheva80 и ещё 1-му нравится это. -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще овощной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!! -
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото борща овощной очень аппетитно выглядит!!!