Несложный рецепт пшеничных клецек с тушеными грибами и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 431 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 431 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Пшеничная мука 300 г
- Молоко 120 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Смесь лесных грибов 1 кг
- Розмарин 5 г
- Сливочное масло 100 г
- Лук 1 головка
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Взбить молоко с яйцами, добавить муку, щепотку соли и венчиком превратить все это в жидкое тесто.
- Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, убрать огонь, чтобы вода едва кипела, взять дуршлаг с крупными дырочками и через этот дуршлаг накапать в едва кипящую воду клецек из теста. Варить клецки минуту, после чего откинуть на бумажные полотенца, чтобы впиталась вода.
- В сковородке на оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить к луку веточки розмарина и грибы. Жарить грибы до готовности, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.
- Растопить в сковородке сливочное масло и слегка потомить в нем мелко нарубленный чеснок, после чего вывалить в сковородку клецки, перемешать с маслом и подавать с грибами.
Метки:
-
-
как вкусно! Я полюбила пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
kuslenko76, Веточкина Н и ТанечкаЮ нравится это. -
Спасибо за рецепт, готовила пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином на день рождения сестры
Всем понравилось