Простой рецепт заварного крема с имбирем и анисом китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 33 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 33 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Романтический ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Сладкая выпечка
- Технология приготовления: Запекание
Ингредиенты на шесть порций
- Имбирь (тонкие ломтики) 10 шт
- Сахарная пудра1 чашка
- Молоко2 чашки
- Анис2 звездочки
- Яйца куриные2 шт
- Яйца куриные (желтки) 4 шт
Пошаговое приготовление
- Нагрейте духовку до 160°. Залейте имбирь чашкой воды и на сильном огне доведите до кипения. Варите 5 минут. Снимите с огня, слейте воду в миску и отложите имбирь.
- Влейте 5 ст. л. имбирной воды обратно в кастрюлю и добавьте 1/1, чашки сахарной пудры. Убавьте огонь до среднего и варите, не мешая, пока сахар не растворится и сироп не станет насыщенно - янтарным. Снимите его с огня, влейте и размешайте 1 ч. л. воды, чтобы немного охладить. Разлейте сироп по 6 порционным формочкам емкостью 150 мл.
- В другой кастрюле смешайте молоко и оставшуюся имбирную воду, добавьте анис и 5 минут кипятите на медленном огне. Снимите, дайте немного остыть. Сбейте яйца, желтки и оставшийся сахар в густой крем. Осторожно влейте в него теплое молоко и слегка размешайте. Удалите комочки и разлейте по формочкам. Поставьте формочки в глубокий противень и налейте туда столько воды, чтобы стенки формочек были закрыты до половины. Запекайте в духовке 25 минут (пока поверхность крема не начнет подрагивать).
- Выньте, дайте охладиться, накройте и поставьте в холодильник застывать. Перед подачей на стол ножом отделите крем от стенок, накройте формочки тарелкой, переверните и постучите по дну, чтобы формочки легче снимались.
Метки:
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
g_nastenok нравится это. -
УРА!!! Свершилось!
Я сделала заварной крем с имбирем и анисом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!n_antonina нравится это. -
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Брушкевич А, qqpeq и Р_Кичкина нравится это. -
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт заварного крема с имбирем и анисом!
zaporozhets84 нравится это.