Если вы поститесь и вам хочется как-нибудь разнообразить своё меню, то предлагаем вашему внимание салат из креветок с сухариками. Креветки, кальмары и мидии — существа бескровные, а значит их можно употреблять в пост. К тому же креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками — это также хороший источник холестерина, в зависимости от метода приготовления. Креветки обычно продают варено-морожеными, поэтому отваривать их после покупки не нужно. Но самыми полезными являются свежезамороженные креветки, потому что в таком виде в них сохраняется больше питательных и полезных веществ, чем в сваренных креветках. Креветки, как пища, являются деликатесом, но продукт этот не дефицитный и сегодня их можно купить в любом супермаркете.
Важно знать, что правило соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами, посоветоваться с духовником и получить его благословение.
Простой рецепт салата с креветками и сухариками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 56 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 56 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Ужин, обед, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на три порции
- Батон 0.5 шт.
- Креветки замороженные очищенные 300 г
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 90 мл
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Салат зелёный 2 пучок
- Соль 0.5 ч. л.
- Соус соевый 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата вам понадобятся очищенные креветки, листья салата, половинка батона, соевый соус и оливковое масло.
- Первое что необходимо сделать — маринад для креветок. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус и чеснок.
- Залейте соусом креветки. Чем большего размера будут креветки, тем лучше. К тому же, они очень теряют в весе после жарки.
- Разогрейте сковороду и обжарьте креветки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это будет венец салата.
- Далее надо приготовить сухарики. Для этого мелкими кубиками нарезаем половинку батона и выдавливаем чеснок.
- Теперь надо сделать заправку к салату. Для этого смешиваем 65 мл оливкового масла с выдавленным соком лимона.
- Порвите листья салата на крупные куски.
- Смешайте листья салата с жаренными креветками, сухариками, заправьте соусом и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
Метки:
-
-
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата с креветками и сухариками.
Саша_Б, спасибо!!!