Предлагаю попробовать очень вкусную колбаску, которая готовится совершенно просто в пленке от рукава для запекания. Мяса для этой колбасы потребуется не много, а в результате получится почти 1 кг домашней вкуснятины. Я колбасу запекала в духовке, можно ее отварить на пару, затем поджарить. Подойдет и на праздничный стол, и на завтрак в качестве бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.
Непростой рецепт колбасы домашней с морковью и горошком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 51 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 59
- Количество калории: 51 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На праздник, На Пасху
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- Свинина — 300 г
- Окорочок куриный — 1 шт
- Сало — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Каша пшеничная (готовая) — 200 г
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Майонез домашний — 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, специи для колбас (по вкусу)
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Желатин — 1,5 ст. л.
- Горошек свежезамороженный — 100 г
- Морковь средняя — 1 шт
Пошаговое приготовление
- Свинину перекрутить на мясорубке.
- Окорочок освободить от костей и шкуры.
- Порезать мелкими кусочками. Также порезать и сало. Добавить курицу и сало к фаршу вместе с яйцом. Посолить, поперчить, посыпать специями.
- Добавить готовую сваренную охлажденную пшеничную кашу, сметану и майонез. Тщательно все перемешать.
- Далее добавить порезанный мелко чеснок. Фарш хорошенько выбить.
- Далее добавить немного размороженный зеленый горошек и порезанную мелким кубиком сырую морковь. Добавить желатин.
- Еще раз хорошо все перемешать. Рукав для запекания разрезать на квадраты. Размер зависит от того, какой длины вы желаете сделать колбасу. Выложить часть фарша на край пленки в длину.
- Плотно свернуть пленку, края закрутить и связать толстой нитью. Оставить колбаску в прохладном месте на 30 минут.
- Поместить заготовки колбасы на противень или в форму для запекания.
- Духовку включить и выставить температуру 160 градусов. Сразу же поставить противень с колбасой в духовку. Запекать около 1,5-2 часов (зависит от желаемой степени румяности). Я запекала 1,5 часа, чтобы не сильно зажаривалась колбаса - так она сочнее получается, меньше сока теряет.
- Готовой колбасе дать остыть и поместить в холодильник в пленке на 4-5 часов. После этого пленку удалить, колбаску порезать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
таким способом обязательно попробуем приготовить колбасу домашнюю с морковью и горошком! спасибо!
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
suranovich87 нравится это. -
@cuewoyriy, очень интересный вариант колбасы домашней с морковью и горошком.:)