Этот оригинальный рецепт яблочного варенья включает небольшое количество пряностей, благодаря которым вкус получается необычным и ярким. Для приготовления варенья можно взять два сорта яблок – антоновку и любые красные, например, райские яблочки или сорт «Чемпион» - очень сладкие, ароматные яблоки. Указанного количества ингредиентов хватит на небольшое количество варенья, которое можно будет хранить прямо в холодильнике. А чтобы закрыть варенье из антоновки на зиму, придется немного увеличить количество ингредиентов в соответствующих пропорциях.
Очень простой рецепт варенья из антоновки на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 27 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 21
- Количество калории: 27 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На завтрак, К чаю
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Яблоки — 6 шт
- Сахар — 2,5 стак.
- Зерна кардамона — 5 шт
- Лимон — 2 шт
- Пектин — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Яблоки тщательно моем, срезаем кожицу картофелечисткой или ножом, нарезаем на дольки.
- Чтобы они не потемнели, сразу же после нарезания нужно вымочить яблоки в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока.
- Выкладываем нарезанные дольками яблоки в кастрюлю, туда же высыпаем сахар, добавляем растолченные зернышки кардамона, две столовых ложки пектина, выжимаем сок лимона. Тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения.
- Варим, часто помешивая, в течение получаса, пока варенье не загустеет – чем дольше варенье будет вариться, тем гуще оно получится, так что желаемую консистенцию можно регулировать по своему усмотрению. Готовое варенье заливаем в чистые баночки (лучше их заранее простерилизовать) - и закатываем на зиму. В место хранения варенье из антоновки лучше убирать только после того, как банки полностью остынут.
Метки:
-
-
не перестаю удивлятся! Класс!
-
@Ewuuiwi, рецепт варенья из антоновки на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!pestrikova88 и Dekszxn нравится это. -
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ариша_Б и gilmutdinova95 нравится это. -
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами -
Готовила вчера варенья из антоновки на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!