Простой рецепт чечевицы с карри и имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 536 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 536 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на две порции
- Чечевица 400 г
- Корень имбиря 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Репчатый лук 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Яблочный уксус 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 50 г
- Карри порошок 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Нарезать мелким кубиком лук, потолочь чеснок, натереть на терке корень имбиря и все это обжарить на сковороде.
- Перец чили помыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и прожилки, чтобы перец был менее острым, затем нарезать мелким кубиком.
- Чечевицу промыть, залить холодной водой (1:1), поставить на плиту и после закипания добавить обжаренную смесь и перец чили и варить при слабом кипении 18–25 минут, в зависимости от сорта чечевицы.
- После того как чечевица будет готова, добавить карри, перемешать и разложить по тарелкам, сверху полить оливковым маслом и подавать.
Метки:
-
-
А что вы нашли в чечевице с карри и имбирем??? Мне, например, не очень понравилось:(
Pmtoojiv, Немашкалова Л и Lauxzot нравится это. -
@trembakova80, спасибо за рецепт! Очень люблю чечевица с карри и имбирем!
Iuooomx, Инна_Х, polischuk87 и 5 другим нравится это. -
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чечевицу с карри и имбирем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Мила_П, gavrilenko83 и Манченко Г нравится это. -
Обязательно сделаю, спасибо!