Простой рецепт кабачковой икры на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 29 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 29 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Кабачок 1 кг.
- Лук репчатый 300 г.
- Морковь 300 г.
- Помидор 300 г.
- Чеснок 0.3 шт.
- Сахар 0.5 ст. ложк
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
- Вода 0.3 стак.
Пошаговое приготовление
- Кабачковая икра на зиму - одна из самых популярных заготовок в нашей стране. Ну конечно после маринованных огурцов и помидор. Рецептов ее приготовления очень много. Сегодня я предлагаю приготовить кабачковую икру по рецепту, который я использую не первый год. Итак, для приготовления кабачковой икры, нам понадобится: непосредственно сам кабачок, а так же лук, морковь, помидоры и немного чеснока. Первым делом нужно порезать кабачок на средние кубики. Кабачки нам понадобятся исключительно молоденькие.
- Складываем кабачки в кастрюлю и доливаем немного воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачки 10 минут.
- Тем временем морковь режем кубиками, а лук нарезаем по желанию, хоть кольцами, хоть полукольцами, в общем как хотите.
- Заодно нарежем дольками помидоры.
- Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь вместе с луком на среднем огне примерно 3-4 минуты.
- Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю где у нас тушатся кабачки. Туда же кладем помидоры. Все перемешиваем и накрываем крышкой, пусть потушатся еще 10 минут.
- Берем специи: чеснок, соль, сахар и молотый черный перец.
- Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавляем специи. Чеснок предварительно пропускаем через пресс.
- Заключительный этап - берем блендер и все взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Насыпаем «икру» в стерилизованные баночки и закатываем. Ставим в теплое место на сутки.
- Кабачковая икра на зиму готова, удачных вам заготовок!
Метки:
-
-
-
Рецепт просто бомба!!!!
кабачковая икра на зиму готовить просто и не долго!Д_Цыренкова нравится это.