Непростой рецепт крем-супа из артишоков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 68 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 38
- Количество калории: 68 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда
Ингредиенты на четыре порции
- Замороженные сердцевины артишоков 5 штук
- Сливочное масло 7 столовых ложек
- Лук - порей 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук - шалот 35 г
- Картофель 230 г
- Овощной бульон 12 стаканов
- Лавровый лист ½ штуки
- Тимьян 2 стебля
- Петрушка 4 стебля
- Черный перец горошком ¼ чайной ложки
- Сливки 100 мл
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разрежьте артишоки вдоль на 4 части и срежьте все старые части. Мелко порежьте.
- Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, измельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать.
- Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и влейте бульон. В марлю завяжите лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины черного перца. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, 1 час.
- Удалите марлю с приправами, измельчите суп с помощью блендера. Перед подачей, разогрейте, добавьте оставшееся сливочное масло, сливки и посолите.
Овощной бульон можете заменить куриным.
Метки:
-
-
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибоstankovich86 и Рейнц Н нравится это. -
Красиво, вкусно, класс просто!
priskoka86, Бурмистрова Т, Рубежанская С и 3 другим нравится это. -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить крем-суп из артишоков - очень вкусно!!!ЕвгенияЗ, Cfozeie и Куйвамцуки О нравится это. -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Beqogeaa и Елизавета_Л нравится это. -
замечательный рецепт! В моей семье любят крем-суп из артишоков
Спасибо за прекрасную идею -
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в креме-супе из артишоков