Это блюдо пришло к нам из Италии. Это как овощным рагу, главный ингредиент которого – баклажаны. Готовится рагу просто и достаточно быстро.
Несложный рецепт сицилийской капонаты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 93 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 93 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Тушение
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Баклажан средний 2 шт.
- Сельдерей (стебель) 3 шт.
- Лук репчатый средний 3 шт.
- Оливки (без косточек) 150 г
- Каперсы 1 ст. л.
- Помидоры 400 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус винный 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками по 2 см, выложить в керамическую посуду с крышкой, немного посолить и готовить в микроволновой печи 10-12 минут на средней мощности, пока баклажаны не станут мягкими. В качестве альтернативы микроволновой печи можно готовить баклажаны над паром.
- В это время удалить все листья с сельдерея и нарезать стебли Бланшировать их 2-3 минуты.
- В сковородке с оливковым маслом обжарить нарезанные лук, оливки и каперсы в течение 10 минут. Лук должен стать мягким, но не поджариться. Добавить мелко нарезанные помидоры, затем сельдерей и баклажаны, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Как только овощи будут готовы, убрать с плиты, добавить сахар и уксус, тщательно перемешать и можно подавать к столу.
Метки:
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибоyu_polina и Р_Никонорова нравится это. -
замечательный рецепт! В моей семье любят сицилийскую капонату
Спасибо за прекрасную идею -
ухтышка какой рецепт сицилийской капонаты!!!!!!!
слюни текут рекой -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :)) -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сицилийскую капонату