Он такой же воздушный, как Павлова, - воскликнул австралийский повар, который впервые приготовил этот торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Теперь в мире существует более 600 рецептов этого десерта. Бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур представляют свой, французский вариант этого десерта. Время приготовления двух порций - 90 минут.
Простой рецепт французского
варианта
десерта
"Павлова" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 99 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 99 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на три порции
- Белки яичные 2 шт.
- Сок лимонный пара капель
- Сахар 120 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Уксус винный белый ½ ч. л.
- Сыр маскарпоне 200 г
- Сахар 1 ч. л.
- Ароматизатор - ванильный экстракт, цедра, молотые орехи по вкусу
- Любые ягоды по вкусу
Пошаговое приготовление
- Безе: Яичные белки и несколько капель лимонного сока (для стабильности) начать взбивать на средней скорости до мягких пиков. Не переставая взбивать, постепенно ввести половину сахара и продолжить взбивать до твердых пиков. Смешать крахмал с оставшимся количеством сахара, добавить в массу, продолжая взбивать на небольшой скорости. Влить уксус. Разогреть духовку до 100˚С. Накрыть противень бумагой для выпечки и нарисовать на ней два круга. Распределить безе ложкой в каждом круге, стараясь выложить его таким образом, чтобы серединка была ниже «стенок». Выпекать безе около 1 часа, затем остудить на решетке.
- Крем: Смешать все ингредиенты. Сахара достаточно совсем немного, безе и так сладкое. Выложить на готовое безе крем и украсить любыми понравившимися ягодами, посыпать рублеными орехами.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
@ljxooigo, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить французский
вариант
десерта
"павлова" по этому простому рецептику.ch_ksyusha, noizcluei и Edielkee нравится это. -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
m_nastasya, Eqpkioc и СтасяФ нравится это. -
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик французского
варианта
десерта
"павлова" -
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
-
Скажу честно: не возлагала больших надежд на французский
вариант
десерта
"павлова" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!