Непростой рецепт маринованных огурчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 314 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 314 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Обед, Ужин, Фуршет
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на одиннадцать порций
- огурцы - 2 кг
- вода - 1 л
- уксус - 250 мл
- сахар - 100 г
- соль - 1 1/1, ст. л.
- зонтики укропа - 5 шт.
- хрен - 1 лист
- листья смородины - 5 шт.
- листья вишни - 5 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- перец душистый - 10 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- зерна горчицы - 1/1, ч. л.
Пошаговое приготовление
- Огурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Укроп и листья помыть, чеснок почистить.
- На дно банок выложить укроп, листья и специи, затем плотно уложить огурцы.
- Для приготовления маринада, вскипятить воду с солью и сахаром, затем добавить уксус и снова довести до кипения. Залить огурцы маринадом.
- Банки с огурцами простерилизовать в кипящей воде 10-15 минут, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Метки:
-
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованных огурчиках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!! -
Обязательно сделаю, спасибо!
-
какой интересный рецепт маринованных огурчиков:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!