Простой рецепт огурцов в томатной заливке на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 22 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 22 килокалорий
- Количество порций: 40 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на сорок порций
- Огурцы 4 кг
- Чеснок 10 зубч.
- Для заливки:
- Вода 2 л
- Томатная паста (пол - литровая баночка) 0.5 л
- Сахар 180 гр
- Соль 7 стол. л.
- Столовый уксус (9%) 120 мл
- Душистый перец по вкусу
- Перец горошком по вкусу
Пошаговое приготовление
- Предварительно помыть огурцы, срезать с них кончики и разложить по банкам. Туда же добавить нарезанный чеснок по вкусу.
- Теперь трижды заливать огурцы кипятком и выдерживать каждый раз по 10 минут. В четвертый раз огурцы залить уже томатной заливкой.
- Готовим томатную заливку: смешать воду с томатной пастой. Добавить сюда же сахар, соль, перец. Поставить на огонь, кипятить 15 минут. Добавить уксус и дать покипеть еще 2 минуты. Теперь залить огурцы томатной заливкой, банки закатать, укутать до остывания и хранить до зимы.
Метки: