Омлет тем и хорош, что его можно приготовить на любой вкус в зависимости от того, что к нему добавить. Ну а этот замечательный рецепт понравится всем, кто любит изысканный вкус креветок.
Многие считают, что омлет - это исконно русское блюдо, однако, это не так, и впервые он появился на территории Франции. Поэтому у каждого уважающего себя французского повара есть свой собственный способ его приготовления. Я, к сожалению, не профессионал суперкласса, но и у меня есть один очень интересный рецептик, и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как сделать омлет с креветками. Это блюдо невероятно вкусное, а благодаря добавлению креветок еще и изысканное, в общем, любой французский повар позавидует. И что самое главное на приготовление такого омлета у нас уйдет всего пару минут, так что вы быстро и легко сделаете себе отличнейший завтрак с этим простым рецептом омлета с креветками.
Количество порций: 2
Простой рецепт омлета с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 156 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 156 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Омлет
Ингредиенты на две порции
- Яйцо — 4 Штуки
- Креветки коктейльные — 100 Грамм
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Зелень свежая измельченная — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешиваем яйца и молоко, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем.
- Нарезаем кольцами белую часть лука.
- Измельчаем свежую зелень.
- В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и ставим на средний огонь. Ждем, пока сливочное масло полностью растает.
- Выкладываем на сковороду кольца лука и жарим в течение минуты.
- Предварительно размороженные и очищенные креветки так же выкладываем на сковороду, жарим пол минутки.
- Увеличиваем огонь до максимума и выливаем на сковороду яичную смесь. Обжариваем омлет, постоянно помешивая его лопаткой, до полной готовности. Выключаем огонь и выкладываем омлет на тарелки, посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Метки:
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт омлета с креветками станет любимкой
хочу хочуAiqiuuzsb нравится это. -
как вкусно! Я полюбила омлет с креветками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
-
Рецепт омлета с креветками понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D -
Спасибо, рецептик замечательный