Простой рецепт семги под соусом песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 455 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 455 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Семга 900 г
- Оливковое масло 100 мл
- Зеленый базилик 1 пучок
- Кедровые орехи 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр пармезан 50 г
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сушеный розмарин по вкусу
Пошаговое приготовление
- Семгу режем на средние куски. Посыпаем солью и перцем.
- Готовим соус песто. В блендере измельчаем базилик, пармезан и кедровые орешки и чеснок. Разбавляем оливковым маслом. Присыпаем солью и перцем.
- Натираем соусом куски семги.
- Отправляем в духовку при 160 градусах на 30 минут.
Это, наверно, самое полезное блюдо. Семга (Омега–3), кедровые орехи (сердце и иммунитет), оливковое масло и базилик (сердце и мозг, антиоксиданты), чеснок (сосуды и нет простуды). Кладезь витаминов и полезных элементов. ИМХО.
Метки:
-
-
Оооочень вкусно получилось
Oeeatoer, milovichko91, sashab и 4 другим нравится это. -
Отличный рецепт:)
Обожаю семгу под соусом пестоГарибян К нравится это. -
кстати, когда я первый раз попробовала семгу под соусом песто, подумала:
-
Отличная идейка
Благодарю за рецепт -
-
замечательный рецепт! В моей семье любят семгу под соусом песто
Спасибо за прекрасную идею -