Очень простой рецепт соуса бешамель итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 904 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 904 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады, Итальянская кухня, Соус «Бешамель»
Ингредиенты на одну порцию
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Молоко 2 стакана
- Соль на кончике ножа
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
- На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
- Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
- Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
- Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
- Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Метки:
-
-
@Eenouoeoo, спасибо за рецепт! Очень люблю соус бешамель!
Fujioeiu нравится это. -
УРА!!! Свершилось!
Я сделала соус бешамель!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала! -
Как вкусно! У меня муж любитель соуса бешамель.
Самбурцева В и Вита_М нравится это.