Окрошка - лучшее из первых блюд, которые можно приготовить летом. Предлагаю вам рецепт приготовления окрошки с ветчиной, благодаря которому вы спасете себя и близких от жары.
Чтобы приготовить окрошку с ветчиной в домашних условиях, необходимо: отварить картофель, яйца, вскипятить и поставить на охлаждение воду. Все это можно делать параллельно. Затем нарезаем овощи и зелень. Зелень оставляем пускать сок. Смешиваем ингредиенты между собой, заправив майонезом, горчицей и специями. Заливаем воду в кастрюлю с ингредиентами и все.
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт окрошки с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 71 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 71 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Окрошка
Ингредиенты на десять порций
- Ветчинка — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Картофель — 300 Грамм
- Редис — 200 Грамм
- Огурец — 300 Грамм
- Горошек зеленый — 200 Грамм
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Укроп — 30 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Вода питьевая — 1 Литр
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Перец черный — 1/1, Чайных ложки
- Лимонная кислота — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Воду доводим до кипения в кастрюле. Оставляем остужаться.
- Картофель варим в кастрюле с водой в течение 20 минут на среднем огне.
- Отвариваем куриные яйца в кастрюле с водой в течение 10 минут параллельно с картофелем.
- Сливаем маринад с банки с горошком и оставляем его в отдельной миске.
- Измельчаем зелень и оставляем в одной миске. Добавляем немного соли - щепотки будет достаточно и оставляем пускать сок. Редиску тоже режем произвольными кусками.
- По мере остывания нарезаем картофель кубиками, предварительно очистив его от кожи.
- Ветчинку также режем кубиками.
- В кастрюлю кидаем ветчину, картофель, горошек.
- Нарезаем огурцы произвольными кусочками.
- Все обработанные ингредиенты помещаем в одну кастрюлю, включая овощи, зелень, картофель и прочее. Добавляем сметаны и горчицы. соль и черный перец добавляем по желанию. Перемешиваем все.
- Тем временем в охлажденную воду добавляем лимонного сока, перемешиваем и заливаем эту воду в кастрюлю с ингредиентами. Через полчаса нахождения в холодильнике окрошка будет готова.
Метки:
-
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
СпасибоБершацкая Г, Ocrwuvkeo, ЛюбаР и ещё 1-му нравится это. -
Это очень - очень вкусный рецепт!
-
Ура! Я первая сегодня на пробу!!