Вкуснейший домашний йогурт! Получи и удовольствие, и пользу!
Я уже забыла когда последний раз покупала кисломолочку в магазине. Разве что покупаю молоко, когда не получается достать домашнего. Привыкла готовить йогурт в мультиварке - это легко, можно обойтись даже без модной йогуртницы. Закваски заказываю в интернет-магазинах или ищу в аптеках. Йогурт вкусен как с различными добавками, так и без них. Кстати, сахара можно добавить меньше, если вы любите не очень сладкий йогурт!
Очень простой рецепт йогурта в мультиварке с закваской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч 20 мин. Содержит всего 141 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 9 ч 20 мин
- Количество калории: 141 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
Ингредиенты на шесть порций
- Молоко 1 л
- Сливки 200 мл
- Сахар 160 гр
- Закваска (1 упаковка сухой закваски для приготовления йогурта) 1 гр
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, молоко лучше брать домашнее. Но если нет возможности, используйте магазинный вариант. Домашнее молоко нужно прокипятить, с пастеризованным можно этот этап пропустить.
- Нагрейте (или остудите, если оно кипятилось) молоко до 40 градусов. Добавьте сахар, хорошо перемешайте. Нужно, чтобы сахар растворился. Засыпьте закваску, влейте сливки. Сливки можно и не добавлять, но с ними йогурт получается особо вкусным и очень нежным.
- Заранее приготовленные небольшие баночки предварительно нужно обдать кипятком и немного дать им остыть. Теперь разлейте будущий йогурт в баночки не достигая края горлышка на 1-1,5 см. Затем поставьте их в мультиварку. Если вы боитесь поцарапать чашу, постелите на дно силиконовый коврик или маленькое полотенце, тканевую салфетку. Я этого не делаю - у меня царапин никогда не было.
- Банки нужно накрыть крышками. Важный момент - не закрывать, а просто накрыть, чтобы уберечь йогурт от попадания в него конденсата. Затем залейте чашу теплой водой до уровня йогурта в баночках.
- Мультиварку закрываю и выставляю режим «Йогурт». В моей мультиварке время приготовления йогурта составляет 8 часов. Обычно я ставлю его готовиться на ночь. Главное, не пропустить момент и вынуть йогурт сразу, иначе он может перекваситься и стать кислым на вкус.
- Готовому йогурту дайте остыть и уберите в холодильник на час, чтобы остановить бурный рост бактерий. Всё - йогурт готов к употреблению, в него можно добавить фрукты или орехи на свой вкус. Хранить его нужно в холодильнике не более 5 дней.
- Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!
Метки:
-
-
Очень своевременно выставлен рецепт. Oaoeusv, Спасибо!
Бухова Т, Чувашова К, Cpgmweee и 2 другим нравится это. -
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовитьe_aleksandra и Imuueka нравится это. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)Антонина_З нравится это.