Персиковое повидло обладает нежным вкусом и фантастическим ароматом. Поверьте, это настоящий хит сладкого стола! Его можно просто подать к чаю или творожному крему.
Для повидла выбирайте только спелые персики без повреждений. Битые и поврежденные части удалите ножом. Лучше брать такие сорта, у которых легко выходит косточка. В моей семье повидло из персиков вызывает огромную улыбку и предвкушение истинного наслаждения. Обязательно приготовьте его и побалуйте своих любимых. Как приготовить повидло из персиков? Очень просто! А если у вас нет мультиварки, то вы без проблем можете приготовить такое повидло в кастрюле с толстым дном. Единственный нюанс: следите, чтобы пюре не подгорело, мешайте активнее.
Количество порций: 10
Очень простой рецепт повидла из персиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 281 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 6 ч
- Количество калории: 281 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Повидло
Ингредиенты на десять порций
- Перскики — 1,5 Килограмма
- Сахар — 700 Грамм
Пошаговое приготовление
- Персики помойте, очистите их от кожуры, достаньте из них косточки, а сами фрукты порежьте на кусочки.
- Выложите персики в чашу мультиварки, засыпьте их сахаром. Включите режим «Варенье» на 40 минут.
- Через 10 минут снимите пенку.
- Измельчите персик блендером до однородного состояния, но по желанию можно оставить немного кусочков. Проварите персиковое пюре до загустения, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
- Готовое горячее повидло из персиков без промедления разложите по теплым стерилизованным банкам. Закрутите крышками. Выход – 2 литра. Вкуснейшее повидло из персиков готово! Приятного аппетита!
Метки:
-
Спасибо большое! Буду пробовать!
prischepa78, Ixxwpoio и perepechko96 нравится это. -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)