Непростой рецепт горячей грибной закуски в винном соусе под сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 92 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30
- Количество калории: 92 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на две порции
- Свежие грибы 400 г
- Сливочное масло 20 г
- Репчатый лук 1 головка
- Белое сухое вино ½ стакана
- Вода ½ стакана
- Картофельный крахмал 3 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Сыр эдам 80 г
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежий тимьян 4 стебля
- Чеснок 1 зубчик
- Французский багет 2 штуки
Пошаговое приготовление
- Хорошо промойте и очистите грибы. Порежьте тонкими кусочками.
- В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Слегка обжарьте до коричневого цвета грибов на сильном огне.
- Затем влейте вино и воду. Уменьшите огонь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и измельченный чеснок. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы соус загустел.
- Выложите грибы в огнеупорную форму и посыпьте тертым сыром.
- В духовке разогрейте гриль и поставьте под него грибы. Запекайте примерно 5 минут до румяной корочки. Подавайте с хрустящим багетом.
Метки:
-
-
таким способом обязательно попробуем приготовить горячую грибную закуску в винном соусе под сыром! спасибо!
-
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
-
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
-
спасибочки
как раз собралась делать горячую грибную закуску в винном соусе под сыромНемирова З и b_lyudochka нравится это. -
Надо попробовать