Простой рецепт салата из свежей зелени с маринованными овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 209 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 209 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Рисовый уксус 1,25 стакана
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль 1,25 столовые ложки
- Морковь 240 г
- Оливковое масло 0,3 стакана
- Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
- Зелень 840 г
- Свежая мята 15 г
- Листья эстрагона 8 г
Пошаговое приготовление
- Из зелени может быть японская горчица мизуна, горчичный шпинат татсой, руккола, зелень одуванчика и/или щавель.
- В небольшой сковороде доведите до кипения уксус, сахар и соль. Снимите с огня и добавьте овощи; дайте настояться до мягкости около 10 минут. Слейте жидкость.
- Смешайте масло, сок лимона и уксус в небольшой миске; приправьте солью, перцем, добавьте еще сок лимона, по вкусу.
- Смешайте заправку, зелень и травы в большой миске. Добавьте маринованные овощи, приправьте солью и перцем, смешайте.
Метки:
-
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
valyac, Логинова А, ДианаЯ и ещё 1-му нравится это. -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ухорская А, София_Ч и Exbywgmo нравится это. -
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
К_Борзухина, Ehtszfrz, АникаМ и 3 другим нравится это. -