Фондю — это швейцарское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной керамической посуде. В переводе с французского «фондю» означает — «расплавленный». Существует несколько видов фондю. Сегодня мы приготовим шоколадное.
О шоколаде можно долго говорить как о любимом лакомстве человечества. Шоколад — гормон счастья и источник вдохновения, действует как афродизиак и заживляет раны. Был изобретён шоколад для кушанья королей в давние времена, и вот уже несколько веков шествует по миру триумфатором. А плитка шоколада нынче стала доступна каждому желающему.
Употребляется фондю всегда в дружной компании. Самые обыкновенные фрукты, искупавшиеся в шоколаде, становятся изысканными и неповторимыми по вкусу. Специи с восточными ароматами и несколько капель коньяка, вина, ликёра или рома (на любой вкус) сделают ваш фондю уникальным! Фантазируйте, сочетайте и удивляйте своих друзей новыми рецептами шоколадной «сказки».
Несложный рецепт шоколадного фондю французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 273 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Десерт
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на одну порцию
- Бананы 2 шт.
- Бейлис 20 мл
- Зефир 100 г
- Инжир сушёный 100 г
- Клубника свежая 500 г
- Корица молотая 10 г
- Лимон 0.5 шт.
- Мускатный орех молотый 10 г
- Сливки 200 мл
- Шоколад молочный 200 г
- Яблоко 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Нам понадобится: шоколад (молочный, чёрный или белый — выбирайте любой; главное правило — никаких начинок) сливки, бейлис, молотые пряности. Конечно, обязательно нужна фондюшница. Фрукты подберите по вкусу и по сезону. Из сладостей можно порекомендовать зефир и сушёный инжир.
- Растопите в кастрюле на водяной бане 2 плитки шоколада.
- Добавьте в него сливки, молотые корицу и мускатный орех.
- Снова поставьте на водяную баню и всё время мешайте до образования однородной массы.
- Тем временем приготовьте фрукты и сладости. Красиво разными фигурами нарежьте яблоки, бананы, клубнику. Фрукты обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и обрели пикантный вкус. Нарежьте полосками инжир, зефир.
- Когда шоколадная масса будет готова, добавьте в неё ликёр, хорошо смешайте и перелейте её в фондюшницу.
Метки:
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадное фондю. Спасибо за рецепт!
Ieouenohu нравится это. -
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
-
очень люблю шоколадное фондю,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнуласьКарданова А нравится это.