Простой рецепт гречневой каши с куриными потрошками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 319 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 57
- Количество калории: 319 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Варка, Жарка
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на восемь порций
- 2 стакана гречневой крупы
- 600 г куриных потрошков (сердечки и желудки)
- 4 вареных яйца
- 1 большая луковица
- маленький пучок укропа
- 100 г сливочного масла
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Переберите гречневую крупу и хорошо промойте. Положите в горшок, влейте 4 стакана воды, добавьте 1,5 ч. л. соли и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и варите 40 мин. Затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте томиться на 1,5 ч.
- Нарежьте потрошки небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте потрошки, 10 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.
- Переложите потрошки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 мин.
- Яйца нарежьте кубиками. Измельчите укроп. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно перемешайте. Оставьте еще на 30 мин. в духовке.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Метки:
-
-
отличная тема:) уже в закладке.
Kejokaooi, В_Лаврецкая и АринаГ нравится это. -
сегодня первый раз готовила гречневую кашу с куриными потрошками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.Цвигунова Т, shumkova89 и Женя_Ф нравится это. -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гречневую кашу с куриными потрошкамиА_Путырская, Owhutzu и Крючкова О нравится это. -
-
А как здесь добавить рецепт в закладки?
-
Надо попробовать приготовить гречневую кашу с куриными потрошками
marischak92, Люба_Ч и С_Васильченко нравится это.