Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса.
Одно из блюд национальной кавказской кухни, которое очень популярно в каждой семье. С чем их только не готовят - с разным мясом, с картошкой, капустой и сыром. Предлагаю вам простой рецепт чебуреков с зеленью. Хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка из свежей зелени многим придутся по вкусу такие чебуреки. Зелень для начинки можно подбирать по своему вкусу. Также в начинку можно добавит сыр. Экспериментируйте и ищите свой вариант. Не теряем времени и беремся готовить.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт чебуреков с зеленью кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 283 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 283 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Кавказская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Чебуреки
Ингредиенты на шесть порций
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Водка — 100 Грамм
- Зелень — 500 Грамм (Укроп, петрушка, щавель, шпинат, листья салата)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Смешать муку с солью, добавить холодной воды, смешанной с водкой и замесить крутое тесто. Поставить на пол часа в холодильник.
- Зелень вымыть, промокнуть полотенцем и порезать. Добавить одну - две щепотки соли и черного перца. Если вы делаете начинку со щавелем и шпинатом - слегка притушить. Если с укропом и петрушкой - достаточно будет слегка помять зелень.
- Поделить тесто на 12-14 кусочков и каждую раскатать в тонкую лепешку. Разложить начинку.
- Слепить чебуреки, хорошо защипав края.
- Жарить чебуреки на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон.
Метки:
-
-
Отличный вариант приготовления чебуреков с зеленью.
Обязательно воспользуешься рецептом!Ullmotell и Алавердян К нравится это. -
чебуреки с зеленью прелесть, спасибо за рецепт
ЯшаМ, padchina82, chiryaeva93 и 2 другим нравится это.