Простой рецепт тыквенного суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 78 килокалорий.
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 78 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- тыква (небольшая) - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло оливковое - 80 г
- лимон - 1,5 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Тыкву вымыть, срезать «шляпку» с одной стороны. Мякоть выскрести ложкой, семечки и лишние волокна удалить
- Мякоть тыквы измельчить ножом.
- Пассеровать на оливковом масле до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.
- Картошку и морковь отварить, не очищая. Тыкву можно поставить на кастрюлю, в которой варятся овощи, чтобы она внутри пропарилась (чтобы до конца использовать мякоть).
- Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
- Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизоваться.
- Тыкву полностью охладить.
- Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем). При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить бульон, в котором варились овощи.
- Перелить суп в тыкву - супницу и подавать на стол. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы. Подавать с гренками.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
спасибочки
как раз собралась делать тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком -
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!o_olya нравится это. -
@litvina96, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком по этому простому рецептику. -
@litvina96, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком по этому простому рецептику. -
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю