Простой рецепт томатного соуса с луком и вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 137 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 137 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская еда
Ингредиенты на шесть порций
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки
- Репчатый лук 1 головка
- Помидоры 1 кг
- Сахар 1 чайная ложка
- Белое сухое вино 3 столовые ложки
- Петрушка 3 стебля
- Лавровый лист 1 штука
- Перья чеснока 1 стебель
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7–8 минут, пока он не станет золотистым.
- В это время мелко порежьте томаты и отправьте их на сковороду вместе с букетом гарни и вином; увеличьте огонь до среднего и готовьте, разминая мякоть томатов шумовкой, 15 минут. Потом удалите букет гарни. Переместите содержимое сковороды в блендер и взбейте. Добавьте соль, сахар, снова смешайте.
- Теперь соус готов. Если вам нужен более густой соус — верните его на сковороду и готовьте на медленном огне, пока он не достигнет нужной консистенции. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.
Метки:
-
-
Когда делала томатный соус с луком и вином и не сомневалась, что получится вкусно!
РитаЛ нравится это. -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ooladrw, subbotnikova76 и Reoaeeure нравится это.